通天报波叔一波中特

銘喜網 旗下專業財稅服務平臺

全國服務熱線: 4000817776
更多服務,關注微信

在線咨詢

QQ咨詢

微信咨詢

免費通話

首頁> 知識庫> 如何變更公司名稱?

如何變更公司名稱?

來源:未知來源 時間:2018-01-12 00:00:00瀏覽次數:930次

【咨詢】

在網上已核名通過,也電話預約了,接著如何操作,該準備哪些資料,還要變更哪些?發票還要繳銷嗎?稅控公司名稱怎么變更?

【解答】

1、在工商網上申報變更,填寫公司變更申請表。

2、準備執照正副本、代碼正副本、稅務登記證正副本原件及公司公章,股東會決議、章程或章程修正案,按預約時間去工商辦理變更即可。

變更完后可拿到新的執照及工商發的名稱變更通知書,在去刻章,辦理代碼和稅務的變更。

3、最后在做發票的繳銷和稅控公司名稱的變更。

企業變更法定代表人、企業名稱、注冊類型等內容,需要進行清繳稅款、繳銷發票的:

(1)變更企業名稱:即便不需要清繳稅款的,也要繳銷發票。

(2)變更法定代表人:國有企業轉制、私營企業、承包或承租企業變更法人或負責人,必須清繳稅款、繳銷發票。國有企業無轉制,由上級任命變更法人的,可不清繳稅款、繳銷發票。

(3)變更注冊類型:國有企業、集體企業、國有獨資公司變更為其它注冊類型,必須進行清繳稅款、繳銷發票。

(4)對于變更法人代表、企業名稱、注冊類型的金融企業和其它非金融機構,可以視具體情況決定是否進行清繳稅款、繳銷。

相關資訊

惠泽社群一波中特图库